Unagi Dragon Roll

Unagi Dragon Roll

Der Unagi Dragon Roll ist ein leckeres Sushi-Gericht, das aus einer Füllung aus gegrilltem Aal und einer schmackhaften Miso-Sauce besteht. Er wird mit einer Mischung aus Reis und Nori-Algenblättern zubereitet und ist ein echter Gaumenschmaus.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis in einem Topf mit Wasser kochen, bis er gar ist.
2. Schritt
Die Nori-Algenblätter in eine Schüssel geben und mit Wasser befeuchten.
3. Schritt
Den gegrillten Aal in einer Schüssel zerteilen.
4. Schritt
Die Avocado und die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden.
5. Schritt
Ein Nori-Algenblatt auf ein Sushi-Matte legen und mit dem Reis bedecken.
6. Schritt
Die Füllung aus Aal, Avocado und Gurke auf dem Reis verteilen.
7. Schritt
Das Nori-Algenblatt vorsichtig aufrollen.
8. Schritt
Die Miso-Sauce über den fertigen Unagi Dragon Roll geben.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Kochen des Reises darauf, dass er nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Note kannst du den Unagi Dragon Roll auch mit einer Sojasauce servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt gut zu diesem Gericht, da er die würzige Note des Sushis unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 2 Stück Nori-Algenblätter
  • 200 g Unagi
  • 1 Stück Avocado
  • 1 Stück Gurke
  • 2 EL Miso-Sauce

Tags

Sushi

Unagi

Dragon Roll

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